Обо мне

- Когда я начал рисовать?

С глубокого детства очень люблю рисовать, однако, я не профессиональный художник. Начал с того, что подражал. Примерно с трёх лет "копировал" то, что видел вокруг себя или через окно моей детской комнаты. Моя мама сохранила мои первые детские работы. Позже, в школьные годы, как и многие рисовал прямо на уроках, на обложке тетради, на клочках бумаги. И это были далеко не уроки рисования! :) Со временем я стал реже копировать внешний мир, больше уделяя внимание своему внутреннему.
Да, я учился несколько лет в изостудии, несколько месяцев в художественной школе, но основа всех моих работ не столько техника, сколько собственное оригинальное восприятие мира. Именно это является важным. У каждого из нас оригинальное восприятие мира, но я буду очень рад, если кому-то мой нарисованный мир также будет близок!
И тем не менее, если когда-нибудь начну совершенствовать свои технические навыки, под руководством опытного художника, обязательно дам вам знать. Технику всегда можно наработать! :)

- Что рисую и для кого?

Какие образы я использую видно уже из самих работ. Сейчас я увлечён морской тематикой, сакральным символизмом, рисунком буквами. Таким образом, мои рисунки - это то, что я есть. Сейчас у меня творческий подъём, поэтому в ближайшие годы работ будет больше чем 1-2-3 в год. 
А рисую для всех! Фотографии работ доступны всем гостям сайта. Кто-то обязательно увидит в них часть себя. Дорогим мне людям дарю знакомые и понятные сердцу образы. На сегодняшний день все картины подарены. Теперь я принимаю заказы.
И, наконец, для себя. Процесс рисования есть некая форма активной медитации  - пока я рисую, мой ум действительно свободен, но сконцентрирован на одном единственном образе. В определённой степени - это духовный опыт. Техника штриховки ручками требует большого количества свободного времени и выдержки. Многие картины сотворены за несколько десятков часов растянутых во времени по дням, неделям или даже месяцам. Таким образом, переживание процесса продолжается до полной завершённости картины. И во сне, и в бодрствовании. Иногда образ уточняется и формируется по мере рисования и внешне отличается от первоначальной идеи, но не по сути!

- Кто повлиял на моё восприятие мира?
Я очень благодарен всем кто меня окружает, кто обогащает и расширяет мой внутренний мир, но больше своей любимой супруге - Тяпиной Юлии Михайловне. Если бы не её поддержка, внимание и понимание, чуткость и любовь, не было бы не только этого сайта, но даже и большинства работ. Этот сайт, ещё один способ выразить ей признательность. 
Друзья, продолжайте мечтать, верить и любить - искусство выражения Вселенной выберет форму и само себя проявит! Например, один из моих друзей отлично танцует и поёт, другой играет на пианино, у третьего отличная харизма, коммуникабельность, искусство налаживать связи...
Выражаю особую благодарность моему другу и наставнику Майорниковой Людмиле Михайловне! В мои школьные годы она преподавала изобразительное искусство и черчение. От остальных учителей её отличал подход к процессу преподавания, способы и глубина восприятия окружающего мира, способность "видеть со стороны ученика". Именно она, в далёком 1994-м году показала многообразие красок "радуги внутреннего мира" и его связь с миром окружающим. А дальше, как говорится,"пошло-поехало"...
Дорогие мои, благодарю вас за то, что вы есть!

Ваш Друг и Брат Звездочёт.
______________________
Выражаю благодарность бизнес-тренеру и фотографу Сергею Филиппову за великолепное фото! ;)